官方LOGO| BeeFit蜂運動 | 師大古亭小班教練健身推薦

課程諮詢| BeeFit蜂運動 | 師大古亭小班教練健身推薦 立即課程諮詢

2023/12/18

持續性運動可以延緩老化嗎?


運動新知

運動對延緩老化有著廣泛而深遠的好處。首先,它在生理上有助於維持身體的整體健康。通過有氧運動和抗阻力訓練,我們可以保持肌肉質量和力量,促進心血管健康,並提高骨質密度,降低骨折風險。

此外,運動也對精神和心理健康產生積極影響。它有助於釋放神經傳遞物質,如多巴胺和血清素,進而提高情緒狀態,減輕壓力和焦慮。這種身心的平衡有助於維護良好的心理健康狀態。

運動也可以改善身體的靈活性和平衡,減少跌倒的風險。這對老年人來說尤其重要,因為它有助於維持日常生活中的獨立性和生活品質。

此外,一些研究還顯示,定期運動可能對大腦功能產生積極影響,有助於減緩認知衰退的速度。這意味著運動不僅有助於保持身體靈活,還可能對智力和記憶功能有積極影響。

總體而言,運動被視為一種自然而有效的方式,可以全方位地影響我們的健康,不僅僅是生理上,還包括心理和認知層面。這使其成為一種有助於延緩老化過程並提升整體生活品質的綜合性策略。


點我看課程諮詢

60分鐘團課 首次體驗$450
兩人同行一人免費