官方LOGO| BeeFit蜂運動 | 師大古亭小班教練健身推薦

課程諮詢| BeeFit蜂運動 | 師大古亭小班教練健身推薦 立即課程諮詢

2023/12/05

我需要重訓嗎,重訓有什麼好處?


運動新知

重訓是一種體育鍛煉方式,主要目的是透過使用額外的阻力(通常是重物、彈簧、彈力帶等)來增強肌肉的力量、耐力和質量。這種鍛煉方式通常包括使用各種器械,例如啞鈴、杠鈴、壓力機、拉力機等,也可以進行自體重運動,如引體向上、伏地挺身等。

在重訓中,人們會進行一系列的重複運動,每個運動都會涉及特定的肌肉群。這樣的訓練可以刺激肌肉生長,增加肌肉纖維的交互作用,進而提升整體的力量和耐力。

重訓可以應用於各種目標,包括增加肌肉質量、減輕體重、改善體能和運動表現,甚至用於康復目的。這種形式的運動在健身界中廣泛應用,並且有很多不同的訓練方法和流派,如力量訓練、肌耐力訓練、高強度間歇訓練等。

值得注意的是,進行重訓前,應該找Beefit蜂運動教練瞭解正確的姿勢和技術,並在需要的情況下尋求專業指導,以確保安全性並達到最佳的訓練效果。


以下為重訓的好處

  1. 增加肌肉質量和力量 如果你希望增加肌肉質量、提升力量和改善身體形態,重訓可能是一個有效的方式。
  2. 重和塑形: 重訓可以協助減少脂肪並保留肌肉,這有助於塑造身體線條。
  3. 骨密度和骨健康 重訓有助於提高骨密度,對於預防骨折和促進骨健康很有益。
  4. 血管健康適度的重訓可以提高心血管健康,降低心臟病和高血壓的風險。
  5. 代謝提升: 重訓有助於提高基礎代謝率,使身體更有效地燃燒卡路里。
  6. 心理健康 運動釋放快樂荷爾蒙,有助於提升情緒狀態,減輕壓力和焦慮。

總而言之來說,重量訓練已經跟現代人健康密不可分,趕緊點擊以下的連結,不要猶豫快加入蜂運動(beefit)健身房的課程吧。

點我看課程諮詢

60分鐘團課 首次體驗$450
兩人同行一人免費